5/1~ 美味しいご飯の復活祭「メニュー復活グランプリ」開催!
センパイ、こんばんわ!
ここだけの話ですが...もうすぐグランドメニューが変わるらしいですよ(*^O^*)
そこで、センパイが選んだ料理を1つだけ復活しても良いって、先生が言ってたよ。
センパイ、美味しい料理を教えてね♪
<ルール>
5月1日~5月15日の期間に、アフィリア店舗で"古(いにしえ)のメニュー"が復活します!
一番ご注文が多かった物を夏にリニューアル予定の新グランドメニューに編入します。
今回、ノミネートされたのは以下の5品(※)です。
☆クードゥルタコのマリネ(タコのペペロンチーノ)・・・800円
モコロ海域で獲れた新鮮なクードゥルタコを秘伝の調味液で漬け込みました。
お酒にとっても合うし、ご飯にかけて食べるのはとっても癖になるとのウワサ。
☆シェリー流バーグセット(和風ハンバーグ+ライス)・・・1400円
冒険家シェリー・サンサーラがジャポネスクを探索していたときに、
現地で好まれた味を参考にしたソースを使ったハンバーグ。キノコの風味がとっても美味。
☆ドゥードゥルの皮巻き(梅肉入りささみフライと鶏皮餃子)・・・1000円
ドゥードゥル鶏を余すことなく食すため、鶏皮を使って考案されたオススメメニュー。
お酒にピッタリあうことうけあいなし!
☆ハラハースティック(サキイカのてんぷら)・・・800円
モコロ海の潮の流れの強い場所でたくましく育った、ハラハー(イカ)を
シェリーがジャポネスクの技法"テンプラ"として調理しました。
☆ビキムンハン(ピリ辛チャーハンの焼肉のせ)・・・1800円
ジャポネスクの隣りに位置する、コリーナ国の名物。
ピリ辛チャーハンの上に焼肉を乗せて、おめでたいハレの日に食べる豪華なセット。
(※)先だって行われた「アフィリア・シークレットラウンジ」で"復活して欲しいメニュー"のアンケートを取り、
声の多かったメニューを中心に今回のノミネートを決定しました。